您的位置: 首页>学院简介>机构设置>正文

时间:[2022-05-18]  来源:

中共贺州学院外国语学院(国际教育学院)委员会、纪律委员会

书记:曾艳

副书记:华有杰

副书记、纪委书记:关玲

组织委员:万惠蓉

宣传委员:丛皓

青年委员:伍凤

统战委员:张坚

纪委委员:李佩锜 陀子荣

共青团贺州学院外国语学院(国际教育学院)委员会

共青团贺州学院外国语学院(国际教育学院)委员会是在共青团贺州学院委员会和中共贺州学院外国语学院(国际教育学院)委员会直接领导下的先进青年的群众组织。作为党的助手和后备军,学院团委围绕学校育人中心工作,负责学院第二课堂思想道德和科技文化建设。近年来,学院团委用素质教育统揽共青团工作全局,以学院学生会、英语俱乐部、青年志愿者协会、文艺队、关艾小组、辩论队、新媒体中心等学生组织为依托,以防艾宣传、志愿者活动、学科竞赛等品牌活动为载体,以讲座、竞赛、征文、培训等形式,搭建校园文化育人、创新创业、志愿服务育人、社会实践育人平台,大力推进大学生素质培养,为加快学校转型发展,建设特色鲜明的高水平地方应用型大学而努力奋斗。

机构成员:

团委书记:秦飞(代理)

副书记:黄拥渝

组织委员:陆颖

文艺委员:苏晓雯

宣传委员:黄惠玲

创新创业专员:左乙茗

辅导员办公室

辅导员: 秦  飞 、谢秋萍 、蒋佩园 联系电话:0774—5237724。

工作职责:1.严格按照《贺州学院辅导员工作管理办法(试行)》开展工作。2.协助分管领导制定学生工作计划、总结和学生教育活动实施方案。3.协助党委书记做好入党积极分子培养、考察、发展和党员教育工作,指导团总支、学生会、社团的工作,努力培养一支品学兼优的学生骨干队伍。4.切实关心学生特别是困难学生和有心理障碍、身体疾患学生的学习、思想和生活,要加强与班主任、任课教师、学生干部、学生家长及系领导联系,对学生中的突发事件正确引导、迅速反映、及时处理。5.认真细致做好学生考试教育、评优评先、社会实践、勤工助学、助学贷款、困难补助以及学费减免等有关工作。6.协调学生工作部(处)管理人员做好学生宿舍的管理工作,加强学生就寝秩序的管理,落实宿舍安全管理责任制,指导学生宿舍文化建设。7.探索研究新形势下学生工作的规律,不断总结学生工作经验,开展学生思想政治教育的科学研究工作。8.认真做好新生报到、入学教育、军训以及毕业生毕业鉴定、就业指导和毕业生离校等工作。9.完成领导交办的其他工作任务。

党政办公室、教务办公室

党政办主任:丛皓  行政助理:杨艳萍  教务办主任:黎玮君   教学秘书:陈建红  联系电话:0774–5228520

工作职责:1.主持办公室各项行政事务,协助学院领导做好院内外的联系、协调和沟通工作,督促、检查办公室各成员的工作落实情况,并及时向院长汇报。2.负责外来文的拟办和系内行政公文,包括计划、总结等的拟写;负责院务会议的议题准备、草案撰写和会议记录;负责全院文档、资料室的管理及有关资料征订工作。3.负责行政印章的管理和使用工作,严格用印手续,做到坚持原则。4.负责上级机关领导和兄弟单位来宾检查、参观、访问、办事等的接待工作。5.负责安排好教师聘任、考勤、考核、职称评审、进修培训、资格认定、人员调配等具体手续的办理以及相关的协调、督办和统计工作。6.完成领导交办的其他工作任务。

商务英语教研室

主任:段佳蕾

商务英语教研室共有16名成员,目前,本教研室有副教授2人,讲师8人,助教5人,外教1人。本教研室充分利用教务处和院团委举办的“桂东百家讲坛”为平台,积极组织举办各种学术讲座,目前已举办学术讲座11场,内容涉及到英语学习,英语语音学习,听力,口语和写作能力,其中包括《口语训练与培养《听力训练与培养《写作能力训练》,有近千人次的学生参加并从中受益。教研室从学科建设的需要出发,立足学科发展的前沿,充分发挥学术带头人作用,营造浓厚学术氛围。本年度共发表学术论文9篇,其中核心刊物3篇,省级刊物6篇;科研立项有:区级立项1个,院级立项1个。

英语教研室

主任:陈志凤

教育英语教研室共有教师15名(包括1名外教)。副教授2 名,讲师10 名,助教3名,其中5人具有硕士学位或研究生学历。教研室主要承担本校教育英语专业本、专科各专业课程的教学工作。多年来教学队伍教研活动涉及到教学法研究、跨文化交际、翻译、文学、语言教学及环境,测试学及评估方法等外语教学领域。在教学方法上,要求教师授课以学生为中心,使学生积极参与教学活动,提高语言运用能力。全体教师精诚团结,努力工作,在圆满完成各项教学工作的同时,积极开展教学研究,承担多个省、校级项目,每年都有多篇论文发表在省级和国家级刊物上,并取得了多项教育教学科研成果。

创新创业教研室

主任:李佩锜

负责指导我院学生参加学科竞赛的赛前指导、跟踪,指导学生获取专业职业资格证书辅导工作,并协助其他专业教研室开展校企合作、学生实习、实训的工作。

外语综合实训中心

主任:黎树华

学院综合实训中心共有12间实验室,包括商务英语综合仿真实训室、商务谈判与市场营销实验室、同声传译实验室、电子商务实验室、英语语音室、英语自主学习中心,总面积为1632.55平方米,较好地满足了学院教学科研的设备需要。