您的位置: 首页>学生工作>技能竞赛>正文

我院举办2018年师范生粉笔字大赛

时间:[2018-03-26]  来源:

(通讯员:杨金丽、梁秋艳)为了加强学生间的交流与学习,提高师范生粉笔字书写水平,我院于324日晚上在西校区教学楼208教室举办师范生粉笔字大赛。英语教研室张坚、钟科进、麦新转、唐海萍、杨金凤五位老师出席本次比赛并担任评委。

参加本次比赛的选手共有28位,选手们的书写风格各具特色。赛后,张坚老师对参赛者的表现进行点评,对参赛者们的表现予以肯定,也指出其中的不足之处。他就同学们如何写好粉笔字,该练哪种字体提供了很多建议。颁奖结束后,张坚老师现场出题,请成绩最优秀的三位同学上台再次板书。最后张坚老师亲自在黑板示范书写,并鼓励大家练好粉笔字。大家被他苍劲有力,流畅华美的粉笔字迹所惊艳,报以热烈的掌声。

本次比赛展示了师范生风采,丰富了我院英语师范生的校园文化生活,激发我院全体师范生的练字兴趣,增强大家写好粉笔字的决心。