您的位置: 首页>教学科研>教学活动>正文

英语教研室开展集体磨课活动

时间:[2024-04-09]  来源:英语教研室

通讯员:滕萍凤)4月9日下午,英语教研室开展以“创新教学,提升教学质量,迎接评估”为主题的集体磨课教研活动,旨在促进教师之间的教学经验交流与合作,提高教学质量,为学生提供更优质的教学资源和教学效果。

首先是说课。每位教师就选定单元分别从教学目标、教学方法、教学重难点、教学过程和思路以及如何把课程思政元素融入到课程教学中进行介绍,时间10-15分钟。然后同行对试讲进行评价与分析并提出教学改进建议。

老师们高度重视本次磨课,认真备课,深入钻研教材,精心设计教案,教法灵活,巧妙设计。评课客观、全面、辩证。大家畅所欲言,各抒己见,碰撞出思维火花。