您的位置: 首页>教学科研>教学活动>正文

我院基础英语教研室开展集体磨课活动

时间:[2024-04-09]  来源:基础英语教研室

(通讯员:胡雯)4月9日下午,基础英语教研室在乐教楼103和118教室开展了同课异构的集体磨课活动。

此次磨课主要目的是针对同一个课程内容中的重难点进行梳理与整合,并在课程中融入思政目标。老师们的课程设计既有深度又有一定的难度,能引发学生思考。在知识传授、能力培养的过程中,还注重帮助学生塑造品格,构建正确的世界观、人生观和价值观,使其将“追逐梦想”内化为精神动力,进而转化为实际行动。

活动结束后,教师团队对课程进行了交流反馈,并进行了优化。这种交流不仅实现教师之间的优势互补,也拓宽了各自的发展空间,对大学英语课程建设、学科水平的提升以及师资队伍的建设发展起到积极的推进作用。