您的位置: 首页>学院动态>正文

我院赴广东开展访企拓岗促就业专项调研行动

时间:[2024-04-20]  来源:学工办

(通讯员:蒙焕林)为进一步拓宽就业渠道,促进我院2024届毕业生高质量充分就业,并深入了解企业对用人需求、岗位设置和人才培养要求,4月18日-19日,我院党委副书记关玲、副院长陈国雄以及就业辅导员蒙焕林赴广州、深圳开展访企拓岗调研和毕业生回访活动。

调研组分别走访了广东省跨境电子商务协会、shopee电商平台、TikTok Shop电商平台、深圳市跨境电子商务协会、深圳市龙华区希尔顿逸林酒店、深圳泽惠通通讯技术有限公司以及广州市新东方培训学校等企业。在调研过程中,调研组向各企业介绍了学院的培养方式、办学理念、人才培养以及专业优势,并倾听了各企业的发展情况和专业需求,以及对毕业生培养等方面的和意见。学院与企业就人才输送、就业实习等方面达成了初步共识。

通过本次访企拓岗活动,学院深入了解粤港澳大湾区企业的人才需求,并与广东跨境电子商务企业建立初步合作意见,形成人才培养共识,为学院应用型人才培养和学科建设打下坚实基础,也为毕业生创造更多的就业机会。

上一条:我院召开2024届毕业生考研工作总结大会 暨2025届毕业生考研动员大会