首页 | 学院简介 | 党建工作 | 教学科研 | 学生工作 | 师生风采 | 国际交流 

您的位置: 首页>学院动态>学院动态>正文

外国语学院(国际教育学院)教师第一党支部开展“三会一课”活动

时间:[2022-07-01]  来源:教师一支部

(通讯员:黎宁、段佳蕾6月15日下午,外国语学院(国际教育学院)教师第一党支部在民族文化中心104会议室开展“三会一课”活动。会议由支部书记华有杰主持,学校党委常委、副校长吕海波、党委常委、组织部部长蒋奕出席会议,教师第一党支部全体党员参会。

华有杰同志带领全体党员学习习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念重要论述综述,强调英语专业参加师范认证工作是外国语学院在专业建设中全面贯彻新发展理念的重要举措。英语专业建设特色是“三种文化资源育人”,涂厚师范生培养底色。支部其他同志根据会议议程,结合自身工作谈心得体会,从多角度深入开展“第一议题”和“每月一专题”学习。

蒋奕部长就全面贯彻新发展理念、做好英语师范专业认证和就业工作提出四点要求:一是基层党组织要发挥党建引领发展的作用,确保党管办学方向,党管干部;二是教师党支部要发挥好政治功能,围绕学校和二级学院的稳定发展团结凝聚起来,做好服务工作;三是教师党支部要发挥“双一流”建设的核心战斗堡垒作用,克服党建、业务“两张皮”现象,实现党建和专业学科建设的有机融合;四是要把新发展理念和育人成果转化成毕业生的就业优势,商务英语专业的内核心是商科技能,英语专业的内心师范技能。专业内核培养好了,就业优势就突显出来了。

吕海波副校长充分肯定了教师第一支部本次“三会一课”活动的重要意义,把党的基础组织建设与专业建设很好地融合在一起。吕副校长提出五点要求。一是要充分发挥教师支部的战斗堡垒的作用,以师范专业认证为抓手,统一思想,抓住专业建设的先机;二是党的建设、专业建设和学科建设三者要同步发展,发挥彼此的促进作用,形成良性循环效应;三是支部活动、教学团队活动和教研室活动三者要一体化开展,做深做细做实,相互嵌入;四是高等教育评价综合改革与我校科研评价改革也是贯彻落实新发展理念的重要举措,我们要坚持科学发展观,合理做好个人考核;五是外国语学院要做好顶层设计,规划好党的建设、专业建设、学科建设和人才队伍建设,形成交叉融合的学科发展格局,突显外国语言文学服务经济社会的功能。

本次活动在全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

吕海波副校长发表讲话

与会党员齐唱红歌

上一条:华有杰院长为全体党员上“七一”主题党课

下一条:我院学生第二党支部开展“红色歌曲大家猜”主题党日活动

关闭页面