您的位置: 首页>学院动态>学院动态>正文

缅怀革命烈士 传承革命精神 ——我院师生到芳林烈士纪念园开展爱国主义主题团日活动

时间:[2024-04-02]  来源:学工办

(通讯员:蒙焕林)为缅怀革命先烈,弘扬革命传统精神,厚植爱国主义情怀,4月2学院在芳林烈士纪念园开展“缅怀革命英烈,传承革命精神”清明追思祭扫主题团日教育活动,学院团委、师生党员代表以及学生团支部代表参加活动。

图为学院师生聆听烈士事迹

纪念园内,拾级而上,革命烈士纪念碑巍然矗立,黄仁纬、黄忠德、黄启慈三位烈士的雕像高大威严。仪式开始,全体师生整装肃立,高声唱起国歌,眼神充满对烈士的无限敬意。主持人介绍了黄仁纬、黄忠德、黄启慈三位烈士的事迹,全体师生在纪念碑前默哀,缅怀烈士的英勇事迹和不朽功勋,并向革命烈士献花圈,表达对英雄的敬仰。最后是重温入团誓词,以此加强青年学生的理想信念教育,厚植爱党、爱国、爱校的情怀。

图为学院团支部重温入团誓词

此次主题团日活动,让大学生政治思想教育课走出课堂,走到爱国主义教育基地,给大学生上了一堂接地气的“淬炼”思政课,相信他们会用实际行动践行新一代青年的历史使命。

学院师生在纪念园活动留影