您的位置: 首页>学生工作>团委>正文

我院开展“壮美三月迎客来”暨国际文化交流节活动

时间:[2024-04-09]  来源:学工办

(通讯员:蒙焕林 严雨)为继承和弘扬广西优秀民族传统文化,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,4月9日下午我院西校区举行“壮美三月迎客来”暨国际文化交流节活动学院师生代表以及国际学生参加此次活动。

活动在山歌声中拉开序幕,碰彩蛋+中英文自我介绍环节加深了相互了解,抛绣球、三人板鞋、舞龙舞狮、踢毽子、民俗剪纸,品尝广西五色糯米饭,有奖知识竞答等,加强了师生对广西民族传统文化的了解,为师生创造了一个感受传统文化魅力的平台,提供了交流机会。

本次活动旨在营造良好的节日氛围,同时促进国际文化交流,感受中国传统文化的魅力,提升对中国文化及校本文化的认同感、归属感。

图为学生舞狮表演

图为国际学生抛绣球

图为学生舞龙表演

图为三人板鞋比赛