您的位置: 首页>学生工作>团委>学生活动>正文

玉林师院同伴教育志愿者到我系进行交流

时间:[2011-04-19]  来源:

2011年4月16日下午,玉林师范学院红十字协会同伴教育两名志愿者来访,与“关·艾小组”部分成员进行培训交流活动。这是我校“关·艾小组”首次与区内兄弟院校举行此类活动。

本次活动为期一天,培训方式主要以互动游戏的形式开展,在游戏中学习。活动主题触及大学生情感、同居、避孕等敏感话题,使参与者学习到了许多平时难以触及、但又必不可少的知识。

同伴教育志愿者还为我们制定了一场团队精神培养活动,参与者在本次活动中感受到了同伴的力量,并为之感动,团队中的凝聚力有明显的提高。与此同时,同伴教育的志愿者们不仅向我们传授了他们的知识,也从我们“关·艾小组”中汲取到了许多有用经验,大家彼此交流沟通,相互借鉴。

此次活动得到了贺州市疾病预防控制中心的大力支持,希望在今后的日子中多开展此类活动,将防艾事业做得越来越好!