您的位置: 首页>学生工作>团委>学生活动>正文

风情三月三,传承民族魂

时间:[2018-04-15]  来源:

(通讯员:梁秋艳、周雅倩)为了弘扬传统民族文化,增进同学们对中国传统节日的了解,在“三月三”来临之际,我院团委、学生会在西校区北苑食堂二楼举办以“风情三月三,传承民族魂”素质拓展活动。

本次素质拓展活动由两部分组成,一是齐心合力制作艾糍,二是民俗主题演讲。我院见习辅导员陈伟铭作为教师代表参加本次活动。

活动在大家的欢声笑语中开始,一起进入北苑食堂内部工作间,制作三月三的传统糕点—艾糍粑。随后,各部门推选一名代表进行演讲,以三月三传统节日的民俗文化为演讲主题,由辅导员评分选出优胜者,并颁发奖品。

本次素质拓展活动宣传了地方民族文化,丰富了同学们的校园文化生活,拓展了同学们的民族文化视野,增进了民族团结。