您的位置: 首页>师范专业认证>认证动态>正文

我院2020级英语专业开展教育见习

时间:[2022-10-09]  来源:英语教研室

:陈志凤,图陈海燕、黎海良)为了促进我院英语专业学生专业知识与教学实践相结合,切实提高师范生的教育教学能力,9月26日至9月30日,2020英语专业学生在麦新转、黎宁和廖艳艳三位老师的带领下,分别到贺州市八步区实验初级中学、八步区外国语学校和平桂区民族学校开展为期一周的教育见习活动。

本次见习主要有以下三个内容:第一,通过见习学校领导对的校情介绍,初步了解中学的办学基础,办学条件、办学理念、办学思路和办学宗旨等基本情况;第二,通过课堂观摩和教师访谈等途径,了解英语教学设计、教学实施、教材处理、教学评价等理念和方法;第三,通过观摩班主任工作和学生课堂内外的表现,初步掌握班级组织与建设的基本规律,了解初中生身心发展情况。

见习过程中,我院学生遵守听课纪律,细心观摩课堂,认真撰写听课记录主动任课教师和班主任请教英语教学和班管理的思路和技巧。见习结束后,见习带队教师组织学生开展听课总结和评价,进一步巩固见习成果。

本次见习活动取得良好的效果,帮助学生获得初步的教学体验,为学生教师职业规划奠定了良好的基础。

图为八步初级实验中学教务处主任李肄敏为我院学生介绍学校情况

图为平桂区民族学校钟火英老师的课堂