您的位置: 首页>校友天地>正文

[校庆系列活动]我院举办校庆系列讲座之天贺文渊—《做幸福教师,遇见更好的自己》

时间:[2023-10-08]  来源:英语教研室

(通讯员:陈志凤)为扎实做好2023级新生入学教育,引导新生坚定理想信念,养成良好的专业学习习惯,合理规划大学生涯,10月7日晚,我院邀请了八步区正高级教师、97级英语教育专业优秀校友陈晓萍老师给我院2023级新生作了题为《做幸福教师,遇见更好的自己》专业认知专题讲座,此讲座也是我院庆祝80周年校庆之天贺文渊系列讲座之一。党委副书记关玲主持讲座。

陈晓萍老师给新生从教师专业发展的内容和成长阶段分析师范生各方面能力要求,同时结合她自身的教师生涯成长,详细解读了新时代教师的职业要求。她强调,师范生毕业时需要具备多方面的能力,包括深厚的教育情怀、认知交往沟通能力、语言表达能力、组织管理能力、教育科研能力等。她希望新生能脚踏实地,不断努力提升自己的教育情怀和专业知识和能力,以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师标准要求自己,努力成为一名优秀的人民教师。

此次讲座提升了新生对英语专业的认识,让他们认识到了一名合格的大学生所必须具备的道德修养和专业能力提高了他们的学习积极性,帮助他们更快地适应大学学习和生活,为今后的学习和生活打下良好的基础。

上一条:[校庆系列活动]情系校友,凝聚力量——外国语学院(国际教育学院)走访桂平、贵港和玉林校友联络处