您的位置: 首页>校友天地>正文

[校庆系列活动]——我院举行优秀校友就业创业经验分享会

时间:[2023-11-03]  来源:团委学工

(通讯员:谢秋萍)为增强学生就业创业意识,提升创新创业能力,做好职业生涯规划,我院于10月31日在教学楼222教室举办就业创业分享会我院2010级旅游英语专业校友、贺州百思特少儿成长中心创始人蒋松松老师应邀与在场的100多名学生面对面交流,分享大学生活、毕业后创业、就业的心得体会,交流人生成长经验。关玲副书记主持,2021级商务英语全体学生参加活动。

蒋松松首先情真意切地和同学们讲述了自身在大学期间的学习、学生干部任职、社会实践经历,拉近了和在校生之间的距离。随后,她结合自身经历,分享了自身创新创业的艰辛、收获和感悟,与大家一起探讨如何尽早做好职业生涯规划,树立远大理想,且为之付诸行动。她鼓励同学们珍惜校园时光,学好专业知识,夯实专业素养积极参与学科竞赛和社会实践,提升综合素质能力自信从容应对困难,并且要勇敢尝试新事物最后,蒋松松和在校生就实习实践、创新创业、英语专业就业前景等问题进行了深入的交流和讨论。

邀请优秀校友分享就业、创业故事,旨在启迪同学们在今后的职业发展道路上,要自我探索,夯实专业基础,提升竞争优势;引导同学们追求梦想、勇于拼搏,成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

图为蒋松松校友做经验分享

图为2021商务英语专业学生现场聆听讲座

图为参加分享会的老师与学生合影

上一条:[校庆系列活动]我院举行“趁青春,不言弃”优秀校友就业创业经验分享会