您的位置: 首页>校友天地>正文

[校庆系列活动]—我院开展优秀校友就业创业经验分享会

时间:[2023-11-10]  来源:

(通讯员:韦宽冰)为进一步扎实推进我院就业创业工作,拓展大学生就业空间与职业发展视野,充分发挥校友的示范带动作用,形成就业创业工作的强大合力,我院于11月7日下午开展优秀校友就业创业经验分享会,特邀我院2005级英语教育2班校友、贺州市华枫原材料加工有限公司执行董事兼总经理彭枫主讲。会议由学院党委书记曾艳主持,在校全体男生参加。

彭枫首先分享了自己在校期间的学习和社会实践经历,鼓励同学们要在大学期间勇于尝试,认清自身性格,找准个人目标。其次,分享了自己的就业创业经历,并引导同学们用“倒退法”实现目标。在最后面对面交流环节中,彭枫以风趣幽默的互动解答了同学们的咨询和疑问,并欢迎大家到公司参观或就职。现场气氛热烈,同学们表示收获良多。

本次分享会有利于引导同学们做好人生规划,树立目标和理想,明晰就业方向,增强职业适应能力,为未来就业创业打好基础。

图为互动交流现场

图为参会师生合影