您的位置: 首页>学院动态>正文

【校庆系列活动之】我院商务英语教研室开展师生交流座谈会

时间:[2023-11-09]  来源:商务英语教研室

(通讯员:刘飞鹏)为进一步提升商务英语专业教育教学质量,增强师生之间的交流,促进我院商务英语专业的改革、建设与发展,2023年11月7日下午,外国语学院(国际教育学院)商务英语教研室在信息楼108教室召开了师生座谈会。学院副院长陈国雄老师、教研室主任段佳蕾老师与副主任刘飞鹏老师及商务英语专业各年级学生代表们参加了会议。

本次会议由段佳蕾主任主持。她表示,座谈会召开的意义不仅在于收集同学们对于教学过程的反馈,而且也是喜迎学校80周年校庆、推动商务英语区一流专业申报与建设的重要渠道之一。在本次座谈会上,与会的学生代表们积极发言,对专业发展与建设、学院日常教学管理与教学设备的更新维护等方面而建言献策。会议气氛融洽,同学们集思广益,言无不尽。与会的教师认真倾听代表们的发言后,针对性地就提出的问题作出了答复或建议。

图1:段佳蕾  主任  主持会议

针对同学们的关切,陈国雄副院长认为,教学工作关乎人才培养的质量,对于合理可行的建议,教研室将积极反馈给学院的教务、学工与实验室,争取尽早解决同学们提出的问题。此外,他也指出:在教学设备方面,学院为商务英语专业量身打造的产创直播实训室行将启用,这会让同学们能够有机会使用双语介绍产品,进行直播带货;在学生主动性方面,班干与班级代表应当主动承担责任,积极作为,及时关注教学环境,为同学们服务;同时,多关注班级同学的学习动态,及时将同学们对课程与学习的困惑反馈给任课教师,使师生之间的沟通渠道畅通;在专业学习方面,同学们应当端正学习态度,努力克服惰性,培养良好的学习习惯,科学利用时间准备考证考级,配合学校做好“四早三晚”。教研室也会就同学们的提议与任课教师沟通,以期提升教育教学质量水平,努力创造更好的教学环境。

此次座谈会收集了本学期学生对学院与专业教育教学的反馈,加强了师生之间的沟通交流,促进了良好的学风建设,对不断提升教学管理水平,提高人才培养质量,推动商务英语专业建设有着积极意义。

图2:师生交流讨论