您的位置: 首页>学院动态>学院动态>正文

外国语学院召开校内自评整改工作布置会

时间:[2019-07-20]  来源:办公室

7月19日上午,我院在信息楼203会议室召开以“本科教学工作审核评估学校自评工作存在问题分析及整改工作布置”为专题的全体教职工会议。学校党委副书记毛芳才出席会议指导工作,外国语学院全体教职工参加会议。

首先,曾艳院长传达了贺州学院本科教学工作审核评估自评整改工作大会的会议精神,组织全体教职工认真学习了《贺州学院本科教学工作审核评估学校自评整改工作方案》和《贺州学院本科教学工作审核评估自评整改工作责任书》,并周密布置了外国语学院的暑期审核评估整改工作。同时,曾院长号召全体教职工要做学习型、学者型高校工作者,要不断加强自身修养,真正做到活到老、学到老。

其次,外国语学院白明凤书记就校内自评整改工作提出了点要求:一是全体教职工需加强学习,提高认知,做到应知应会;二是全体教职工要高度重视,立行立改,用主人翁精神对待校内自评整改工作;三是全体教职工要分工协作,责任到人,要明确自己的工作职责;四是全体教职工要对标对表,深入自查近三年的试卷、毕业设计(论文)、个人业务档案等教学材料,必须做到一次整改成功

再次,毛副书记在充分肯定了外国语学院在校内自评工作取得的成绩的基础上,高屋建瓴地从四方面为外国语学院自评整改工作指明方向。第一,自评整改工作要找准问题。毛副书记深刻分析了校内自评的四大类问题:共性问题与个性问题、显性问题与隐性问题、内涵问题与外延问题、个人教学工作的问题。第二,自评整改工作要描准问题,外国语学院全体教职工要吃透学校本科教学工作审核评估自评整改工作大会精神,对标对表、不折不扣地按时完成外国语学院的自评整改工作;第三,外国语学院全体教职工要加强学习、加强研究,以精益求精的精神做好整改工作,人人争当整改工作使者;第四,用我们的初心使命,确保本科教学审核评估工作顺利通过。

最后,曾院长做了总结发言,要求全体教职工在暑期轮前以饱满的热情、积极的态度和主人翁精神做好自评整改工作。

毛副书记讲话