您的位置: 首页>学院动态>学院动态>正文

我院举办全球拼购跨境电子商务实战训练营开班和直播实训中心揭牌仪式暨双创项目洽谈交流会

时间:[2024-03-21]  来源:商务英语教研室

(通讯员:刘飞鹏) 3月21日下午,我院在贺州学院西校区创新创业园二楼213室举行全球拼购跨境电子商务实战训练营开班、直播实训中心揭牌仪式,并召开双创项目洽谈交流会。本次会议由段佳蕾主任主持,学院领导、教师以及与第一期跨境电子商务实战训练营的学员们参与了此次活动。

贺州市八步区经贸局孟远副局长首先致辞。他指出,跨境电子商务实战训练营的开班与直播实训中心的建立是为了更好地服务贺州地方跨境电商产业发展,培养更多具备实战技能的人才。随后,学院领导讲话强调,此次实训旨在丰富同学们的实战经验,缩短在校期间与用人单位之间的距离,提高专业技能知识与就业竞争力。希望同学们要抓住跨境电商带来的新机遇、学习新知识、掌握新技能、应用新技术,推进区域新质生产力的和经济社会发展。广东全球拼购电子商务有限公司肖秋利总经理鼓励同学们珍惜实训机会,树立规则意识,树立信心和正确的实习实训观念,全身心投入平台实操,充分发挥自己的优势和潜力,在商务技能培养上拔得头筹。全球拼购跨境电子商务直播实训中心的揭牌仪式后,跨境电子商务实战训练营的任课老师们就店铺运营与维护的详情进行培训和辅导。

为了更好地实现产教研三方融合,让乡村振兴与电商发展协同并进,学院领导老师、和全球拼购公司的负责人在校友之家,就如何推动贺州乡镇的本土农副产品出海,展开交流座谈。与会者认为,需要在直播电商人才培养、把握电商发展走向、建立资源平台、拓宽销售渠道等方面进一步开展协作,才能更好地打开香芋、马蹄、油粘米等贺州本土特色产品的销路,助力农民发家致富,助推本土经济发展,达成校政企社多方协作共赢的局面。

此次活动的成功举办,标志着我院在跨境电商人才的培养方面迈出了坚实的一步。我院将以此为契机,不断探索和创新校企合作,产教融合的模式,为贺州市跨境电商产业的繁荣发展贡献力量!

图1:学院领导及全球拼购负责人参与直播实训中心的揭牌

图2:训练营老师给学员们进行开班前的预热

图3:我院领导、老师和全球拼购一行洽谈交流

上一条:我院青年志愿者协会开展“同心庆生”老年人共贺生日活动