您的位置: 首页>学院动态>学院动态>正文

讲好中国故事 传播中国声音 我院学生第二党支部《中国共产党光辉历程》英文党课开讲

时间:[2024-03-28]  来源:学生第二党支部

(通讯员:杨千华)为加强大学生党员的党史学习教育,有力推进党史学习教育落到实处,我院学生第二党支部将党史学习与专业学习有机融合,于3月28日在信息楼205教室举行了“英文学党史”的党课学习活动。学生第二党支部书记唐雪涛做了题为《中国共产党光辉历程》的党课。

唐雪涛首先用生动形象的语言,带领支部党员回顾中国共产党在革命、建设、改革开放时期的发展历程。之后,中国共产党秉持着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,团结带领中国人民踏上了通往繁荣、复兴和幸福的社会主义道路。

通过党课,支部党员们深刻领悟到,正是无数革命先烈的牺牲,才使得中国共产党从无到有,从小到大,历经磨难而不衰。大家纷纷表示,此次党课,既加深了党员对党史的理解,也增加了专业认同感和责任感,更加坚定了他们用英文讲好“中国故事”的决心。

图为英文党课学习现场

上一条:缅怀革命烈士 传承革命精神 ——我院师生到芳林烈士纪念园开展爱国主义主题团日活动

下一条:我院青年志愿者协会开展“同心庆生”老年人共贺生日活动