您的位置: 首页>学院动态>学院动态>正文

用心点亮“星”世界 爱与温暖不孤单

时间:[2024-04-02]  来源:学工办

(通讯员:杨晓兰、郝蓉蓉 4月2日下午,我院青年志愿者们前往贺州市城市书房参与主题为“全生涯服务,全方位关爱”世界孤独症关注日活动,旨在让更多的人走近和了解自闭症儿童。

学院青年志愿者协会会长杨晓兰首先介绍了“点燃桂东特奥之火”特殊奥林匹克青少年融合项目和外院特奥融合团队,希望大众关心和支持特殊心智障碍群体的发展,呼吁更多的非心智障碍青年与心智障碍青年参与融合之中,构建一个更为包容和理解的融合环境。

图为志愿者分享特奥融合项目

图为特奥运动员领袖与青年领袖

随后,“点燃桂东特奥之火”项目的特奥运动员领袖谢丹妮与外院青年领袖李梅君分享了她们的融合经历。在融合过程中,双方在日常相处和交流中获得了全新的成长,也让人们看到融合带来的意义。希望在未来闭症儿童也能在融合的过程中得到更好的成长。

向阳花工作室的廖老师带领小朋友们开展“点豆豆”的游戏,小朋友们由开始的拘谨,到慢慢活跃了起来,主动配合老师完成整个游戏。

图为廖老师带领自闭症儿童玩“点豆豆”游戏

八步区特殊教育学校曾琦老师通过纪录片《自闭症少年的内心世界》和东田直树所著《我想飞上天空》书籍进行分享,让现场的观众了解自闭症患者的内心世界,让人们对于孤独症患者有了更深的包容与理解

图为贺州市八步区特殊教育学校教师曾琦在分享

图为志愿者与心智障碍青少年制作、放飞风筝

活动最后志愿者和小朋友们一起合作认真地制作风筝,并到户外放飞风筝。

我院青年志愿者积极参与社会公益活动,不断增强青年志愿者服务队伍的实践能力建设,积极参与特殊心智障碍青少年的融合活动之中,致力于构建进更为创新融合的环境,让被称为"星星的孩子"的孤独症儿童不再孤单,让青年融合力量如灿烂的阳光温暖更多孤独症患者的心田。

图为分享会全体成员合影