您的位置: 首页>学生工作>团委>正文

我院与共青团贺州市平桂区委员会、贺州市爱心助学公益协会洽谈校外志愿服务合作

时间:[2023-10-27]  来源:商英

(通讯员:段佳蕾)为推动中央专项彩票公益金支持青年社会组织服务社区青少年“伙伴计划”示范项目深入开展,10月27日,共青团贺州市平桂区委员会青发部负责人梁恩陶、贺州市爱心助学公益协会负责人廖运华到我院开展志愿服务合作洽谈。座谈由商务英语教研室主任段佳蕾主持,团委负责人秦飞参会。

段佳蕾首先介绍了我院基本概况以及学院青协、关艾、贺江英语学校等品牌特色志愿组织,表示希望借由此次机会推动我院志愿服务活动科学化、体系化、长效化发展,进一步彰显实践育人功能。秦飞代表学院团委,介绍了我院学生各项志愿活动开展情况。

三方就“伙伴计划”项目的志愿服务理念、活动内容、合作方式、活动形式、服务需求、发展目标等方面深入交换意见,并就具体落实进行详细交流。此外我院与平桂区团委就共同培育专业性志愿服务体系,加强志愿服务工作的有效衔接进行深入探讨,形成以“英语角”形式助力文华社区土瑶女童英语学习的志愿服务合作初步意向。

据悉,三方将在今后拓展更多的合作内容,强化志愿组织的引领功能和组织功能,更好发挥党团员学生在志愿服务中的积极作用,让平桂区青空间成为外院学子“践专业、长才干”的校外志愿服务基地。

上一条:我院青年志愿者前往平桂区“伙伴领航站”开展青少年儿童陪伴服务系列活动