您的位置: 首页>学生工作>团委>社团风采>正文

我院青年志愿者祭扫革命先烈

时间:[2013-04-07]  来源:

清明时节,春雨融融。踏访烈士的英雄足迹,缅怀先烈的激情燃烧的岁月,感受英雄的革命激情,激发当代大学生的爱国热情,4月2日下午,外国语学院青年志愿者协会和学生会代表共三十多人在团委书记梁世伟老师和团委副书记王苇苇同学的带领下伴着蒙蒙细雨到平桂管理区芳林烈士陵园祭扫黄仁纬、黄忠德和黄启慈烈士之墓。同行的还有理学院团委书记劳逸、辅导员、青协志愿者和学生会代表。

扫墓仪式由我院2012级学生会主席杜广峰主持。首先是全体学生面向烈士墓默哀一分钟,再由学生会代表向英雄纪念碑敬献花圈。接着王苇苇同学和学生代表发言以缅怀先人,唤醒同学们要牢记今天的幸福生活来之不易,应珍惜时间努力学习。站在烈士墓碑前,同学们纷纷献白花,瞻仰革命先烈。仪式结束后,同学们自行参观了烈士陵园。

这次的清明祭扫活动,让同学们切身体会到了作为当代大学生肩负的富强祖国,服务社会的重任,更要将伟大的革命精神继续传承。