您的位置: 首页>党建工作>组织建设>正文

外国语学院(国际教育学院)党委召开党纪学习教育工作布置会

时间:[2024-04-15]  来源:党办办公室

(通讯员:钟嘉)4月15日晚,外国语学院(国际教育学院)党委召开党纪学习教育工作布置会。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、副书记参加。会议由党委书记曾艳主持。

曾艳同志首先组织学习了中央党的建设工作领导小组会议精神,传达了学校党委关于研究部署党纪学习教育工作的主要精神和《中共贺州学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是实现学校提质升位的重要保障,切实增强开展党纪学习教育的责任感和主动性。

曾艳同志指出,要切实开展好党纪学习教育,坚决贯彻落实党中央重大决策部署。一是准确把握目标要求。教育引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是认真学习《中国共产党纪律处分条例》。坚持学原文读原著悟原理,逐章逐条学习《条例》,教育引导党员搞清楚党的纪律规矩是什么,始终做到忠诚干净担当。三是领导干部以身作则,带头落实党纪学习教育各项任务,助力学校提质升位工程。