您的位置: 首页>学生工作>团委>学生活动>正文

【学党史】我院承办“矢志不渝跟党走·青春奋斗新征程——传承长征精神暨四史知识竞答”活动

时间:[2021-05-13]  来源:团委

我院承办矢志不渝跟党走·青春奋斗新征程——传承长征精神暨四史知识竞答

活动

(通讯员秦飞)为迎接中国共产党成立100周年,落实习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力发扬红色传统、传承红色基因,引导广大学生强体质、增学识,树理想、强意志。5月11日晚7点,我院以党史学习为主线,开展了“矢志不渝跟党走·青春奋斗新征程——传承长征精神暨四史知识竞答”活动。

为了让参赛者能身临其境的感受红军二万五千里长征的艰辛和革命先烈顽强的革命精神, 活动选取了长征路线中9个具有革命意义的事件地点,采取模拟徒步长征路线的方式进行。参赛队队伍抵达一个站点后,朗读站点历史简介,队员分别抽取“四史”题目作答,经过全部站点,完成重走长征路活动

经过激烈比拼,教育与音乐学院代表队荣获一等奖;经济与管理学院代表队、政治与历史学院代表队荣获二等奖;食品与生物工程学院代表队、建筑与电气工程学院代表队、经济与管理学院混合队、外国语学院(国际教育学院)代表队、文化与传媒学院代表队荣获三等奖。

活动由校学工处、校团委、贺州市卫健委、贺州市防艾办、贺州市疾控中心主办,外国语学院(国际教育学院)承办。

竞答现场

学生踊跃参与竞答

重走长征路现场

上一条:“艾”的抱抱·温暖校园--我院开展艾滋病防治知识宣传主题活动