您的位置: 首页>教学科研>实训实习>正文

我院2020级英语专业学生赴钟山县第四中学实习

时间:[2023-09-19]  来源:

(通讯员:陈志凤)按照学院工作部署,院英语教研室陈志凤主任于2023911带领2020级英语专业20名学生到该校开展实习工作钟山县第四中学校长潘永祥、副校长吴娟等热情接待了我院师生。

20名实习生根据规定时间到达实习学校,于上午11点在钟山县第四中学综合楼一楼召开实习生见面会。会上,潘永祥校长、吴娟副校长和其他各部门领导分别发言,介绍了钟山县第四中学的基本情况并对实习教师提出具体要求。他强调,实习生要严格遵守实习学校的规章制度和实习纪律,尽快适应教学和班主任管理工作,争取早日实现由在校大学生到英语教师的角色转换。吴副校长指出,各实习生需注意教师仪态形象,讲文明讲礼貌,衣着打扮整洁端庄,言行举止大方得体,注意与学生之间的距离,认真做好实习工作。带队教师陈志凤对钟山四中一直以来对我院实习工作的高度重视及支持表示衷心地感谢,也对实习教师提出了更高地要求和期许,希望实习生认真做好教学实践、班主任管理实践、教研实践等实习工作,虚心好问,积极主动中学的各种活动中,不断提升师德体验和教育情怀,按时提交各项实习材料。

钟山四中高度重视实习指导工作,在开学初期就做好了部署,选派有先进教育理念和丰富教育教学经验的教师担任指导班主任和指导教师,确保教育实习活动顺利进行。实习老师们在实习中将不断提升自身素质,力争做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师。

钟山县第四中学2023秋季学期实习生见面会