您的位置: 首页>教学科研>实训实习>正文

我院师范实习生参加平桂文华学校英语赛课打磨课教学研讨会

时间:[2023-09-17]  来源:

(通迅员:曾青)9月14日-15日,我院英语专业师范实习生参加平桂区文华学校初中部2103班和2108班的英语赛课打磨课教学研讨活动。授课教师为平桂区文华学校欧秋连老师。平桂区教研员彭春玉平桂区文华学校英语组教师参加教研活动。

教研活动包括两个环节。第一环节是欧秋连老师的课堂教学。欧秋连老师展示深厚的控场能力、扎实的英语语言基本功、娴熟的教学艺术、丰富的教学手段和教学方法。欧老师的教学设计独具匠心学生参与度强,充分体现出学生为中心的教学理念,教学效果甚佳我院师范生认真听课,做好每个教学环节的记录,细心体会欧秋连老师的课堂教学技巧、技艺和智慧。

第二环节是评课。平桂区教研员彭春玉老师做了评价,英语组教师对欧秋连老师的课件提出了详细的改进意见和建议我院师范生认真学习观摩教学评价的步骤、理念、技巧和方法,感悟教师即课程的课程意识。

图一欧秋连老师授课

图二实习听课