您的位置: 首页>学生工作>团委>学生活动>正文

外国语学院(国际教育学院)开展“清明祭英烈,传承民族魂”清明节祭扫活动

时间:[2021-04-02]  来源:团委学生会

外国语学院(国际教育学院)开展

“清明祭英烈,传承民族魂”清明节祭扫活动

(编辑:付茜)为缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,践行社会主义核心价值观,在中华民族传统节日--清明节到来之际,我院8名学生代表于41日上午前往芳林烈士陵园参加了由校团委组织的“清明祭英烈,传承民族魂”清明节祭扫活动。

活动伊始,校团委学生代表向芳林三烈士纪念碑献上了花圈,全体同志默哀一分钟,并依次献上鲜花,向烈士致敬。随后我院学生代表在老师的带领下,瞻仰了烈士纪念碑,参观烈士纪念园的同时了解三位烈士的生平简介以及他们参与的红色革命活动。此次活动加强了同志们向革命先烈对党忠贞不渝、对理想信念百折不挠的崇高精神的学习,也提醒着学生需刻苦学习、勤奋进取,争做中国特色社会主义的可靠建设者和接班人。

走近革命烈士纪念碑,同志们切身感受到了革命先烈豪不动摇的决心。大家纷纷表示,本次活动是一次深刻的实践学习和爱国主义教育,我们要时刻铭记历史,坚定自身理想信念,锤炼高尚品格,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!