您的位置: 首页>学院动态>学院动态>正文

外国语学院召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习会

时间:[2018-12-05]  来源:

124日下午,外国语学院在信息楼205教室召开全院教职工会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

会上,学院党委书记白明凤就习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的出版背景、意义、结构和特色作了解读,并从第一讲开讲,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程、核心内容和重大意义。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,是系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格,是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想。他要求,全院师生一定要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,除了学习“原文原著”,也要“用好《三十讲》这一重要辅助读物”,将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的活动持久坚持下去,学出成效,学出水平。

会后,广大教师纷纷表示要紧密联系思想和工作实际,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高自身素质,立足岗位做贡献。