您的位置: 首页>学院动态>学院动态>正文

我校开展艾滋病防控警示教育专题讲座

时间:[2021-12-17]  来源:团委

我校开展艾滋病防控警示教育专题讲座

(通讯员:黄钰婷)1214日下午,由贺州学院学生工作处主办,外国语学院(国际教育学院)承办的“广西艾滋病防控警示性教育-青少年学生教育”专题讲座在西校区创新创业园三楼311会议室举行。讲座邀请了贺州市疾控中心艾防科副科长、传染病控制副主任医师曾梓做专题讲座,一同到来的还有感染病控制副主任医师张娟、主治医师何光文、贺州市红丝带协会会长何紫英。学工处副处长陈丽彬及200名各学院学生代表出席了讲座。

从事艾滋病防治工作11年的曾梓医师用通俗易懂的语言,鲜明生动的图片,详细介绍了艾滋病的传播途径、预防策略及措施,艾滋病的临床表现、污染源等知识,让学生进一步了解艾滋病的现状和预防艾滋病的重要性,有助于增强学生防艾意识,使“主动检测知艾防艾 共享健康”的理念深入人心。